Claves

Google alertaría a usuarios de los enlaces retirados por el derecho al olvido

Por Milagros Olivera Noriega

Publicado el 09 de junio del 2014

En vista de que el derecho al olvido está tomando relevancia en Europa, Google estaría planeando una forma de alertar a los usuarios para que sepan que  los resultados de búsqueda se han borrado gracias a un fallo de la corte europea que permite a las personas europeas pedirle al buscador que suprima los resultados personales “irrelevantes” o sensibles, informó The Guardian.

Si bien se conoce como “derecho a ser olvidado”, Google parece considerar que los usuarios de Internet también tienen derecho a saber si su experiencia de búsqueda ha sido alterada. Si se implementan, estas notificaciones se parecerían a las alertas que Google muestra si los resultados se han escondido en respuesta a las quejas de derechos de autor.

Hasta ahora el buscador ha recibido más de 40.000 solicitudes para borrar el contenido personal. El CEO de Google, Larry Page, advirtió que la decisión podría –en última instancia– ser usada por los gobiernos represivos.

Vía The Guardian.

Publicado por:

Feminista. Estudio Periodismo en la Universidad Antonio Ruiz de Montoya. Fui editora de Cultura de Diario16.

Sígueme

Twitter

COMPATIR EN REDES

NOTICIAS RELACIONADAS

BlackBerry compra a su rival para ayudar a sus clientes corporativos

BlackBerry informó ayer que comprará a su proveedor de software rival para móviles Good Technology Corp por $ 425 millones.

05-09-15

Esto es lo nuevo de la aplicación para editar Live Photos de Google

Motion Stills, la aplicación de Google para iOS, se actualizó para seguir editando las imágenes con el formato Live Photo del sistema de Apple.

28-08-17

Gmail prepara un nuevo sistema de autenticación

Google lanzó esta semana una nueva pantalla de inicio de Gmail. Lo nuevo es que hay un paso adicional antes de colocar la clave. Por ello, aparecerá un solo recuadro para colocar el nombre de usuario y cuando coloques Enter verás tu nombre, avatar de Google+ y podrás ingresar la password.

14-05-15

COMENTARIOS