Claves

Instagram añade efecto de difuminado en el contenido sensible

Por Kevin Morán

Publicado el 23 de Marzo del 2017

Instagram hace grandes esfuerzos para detectar y censurar mensajes que violen sus normas, como la pornografía. Y ahora también está tomando medidas para bloquear material potencialmente sensible.

La red social está añadiendo una capa borrosa con una advertencia “de contenido sensible” en los mensajes que han sido reportados como ofensivos por los usuarios, pero que no merecen ser censurados por las normas.

Esta es una característica para los usuarios que no están preocupados por escandalizarse, ya que se podrá ver con un toque sobre la foto o el video.

La vista borrosa se mostrará tanto en el modo lista como en el de rejilla. Instagram dice, cita TechCrunch, que así va a evitar “experiencias sorprendentes o no deseadas” en la aplicación.

La segunda gran actualización es la amplia liberación de la verificación de dos factores para todos los usuarios. Anteriormente, esto sólo estaba disponible para un conjunto limitado de miembros. Se puede activar esta función de forma sencilla.

Otras medidas que la red social ha tomado incluyen la desactivación de los comentarios sobre los posts, y herramientas de información y apoyo dentro de la aplicación para los casos que involucran un potencial auto-daño.

Vía TechCrunch.

Publicado por:

Periodista especializado en social media. Amante de los cómics y videojuegos. Colaborador de Clases de Periodismo. Estoy en las redes sociales como @Kevac11

Sígueme

COMPATIR EN REDES

NOTICIAS RELACIONADAS

Noticiasfacil.es, para personas con discapacidad intelectual

Dentro del proyecto Avanza Lectura Fácil, de la Fundación ONCE, se ha pensado en un nuevo medio denominado NOTICIAS FÁCIL. El objetivo: informar de hechos de actualidad a personas con discapacidad intelectual y dificultad de lectura, mediante textos simples.

27-03-10

Usa esta extensión para convertir citas de la web en tuits

Las citas textuales de artículos interesantes a veces son dejadas de lado por el poco espacio que existe en Twitter para compartir. Solo sin 140 caracteres.

13-07-16

Google+ te muestra con qué amigos has sido etiquetado

Normalmente tienes que hacer clic en cada perfil para ver con quién has sido etiquetado. Tiago Proença, ingeniero de Google+ Photos, explicó que, desde ahora, una sola página te mostrará con qué amigos has sido taggeado.

25-08-11

COMENTARIOS