Herramientas

Chrome y Firefox advertirán a usuarios cuando envíen datos sensibles en conexiones inseguras

Por @cdperiodismo

Publicado el 28 de enero del 2017

Dos de los navegadores más utilizados, como Firefox y Chrome, mostrarán alertas cuando ingresen información sensible, como contraseñas y datos bancarios, en sitios web considerados hoy como “no seguros” con el protocolo HTTP.

La normativa se aplicará desde las versiones 51 y 56 de los programas antes mencionados, privilegiando de esta manera a las conexiones HTTPS, las cuales ofrecen una mucho mayor seguridad para quienes las ocupen.

Así lo revela la ingeniera de seguridad de Chrome Emily Schechter a The Verge. Esta medida se tomará porque la mayor parte de los usuarios no notan los íconos de seguridad en la barra de direcciones, según un estudio realizado por Usenix: “Los estudios muestran que las personas no perciben el ícono de seguridad como una alerta, así como tampoco lo hacen cuando las alarmas aparecen muy frecuentemente. En lanzamientos posteriores, continuaremos extendiendo las alertas de HTTP, por ejemplo, marcándolos como ‘no seguros’ en el modo incógnito, donde los usuarios podrían tener mayores expectativas de seguridad. Eventualmente vamos a etiquetar todos los sitios HTTP como no seguros, y cambiaremos el indicador HTTP al triángulo rojo que usamos para el HTTPS roto”.

No se sabe cuándo saldrán las nuevas versiones de los navegadores con estas características, sin embargo sería en dos semanas.

Publicado por:

Sígueme

COMPATIR EN REDES

NOTICIAS RELACIONADAS

Facebook optimiza sus herramientas para una situación de desastre

Facebook anunció hace poco más herramientas para que la comunidad pueda mantenerse a salvo en situaciones de desastre.

18-11-16

Estos son los smartphones Android más seguros

De la mano de la última versión que cada vez más fabricantes están intentando implementar en sus dispositivos, Android 7.0 Nougat, Google ha añadido nuevas características para mejorar la seguridad.

26-03-17

Los “contactos de confianza” podrían ser una molestia en Facebook

Facebook anunció esta semana la llegada de “Trusted Contacts” (contactos de confianza) una función que ayudaría a los usuarios a regresar a su cuenta cuando estabse bloquee. El concepto, de acuerdo con la periodista Samantha Murphy, de Mashable, necesita de un código especial repartido en tres o 5 contactos.

04-05-13

COMENTARIOS