Más de 540 mil tuits enviados durante el clásico entre FC Barcelona y Real Madrid

Por @cdperiodismo

Publicado el 24 de marzo del 2015

El hashtag #ElClásico fue usado en más de 540 mil tuits en todo el mundo. Esos mensajes se vieron 400 millones de veces en Twitter, según cifras oficiales.

El partido entre Real Madrid y Barcelona generó mucha expectativa en todo el mundo. Según la red social, durante el partido, que se cerró con un 2-1 a favor del @FCBarcelona, cada jugada disparaba la conversación en Twitter donde se registraron los siguientes momentos:

1. Cristiano Ronaldo (@Cristiano) mete el gol del empate en el minuto 31 de la primera parte
  2. Jérémy Mathieu (@Jeremy24Mathieu) adelanta en el marcador a su equipo en el minuto 19 de la primera parte
  3. Finaliza el encuentro con la victoria del Barcelona gracias a los dos goles de Mathieu y Luis Suárez (@LuisSuarez9)

La red de microblogging informó que las demostraciones de Modric o Benzema (@Benzema), la presión ejercida por Piqué (@3gerardpique) y Neymar (@neymarjr), o los goles que subieron al marcador de@Jeremy24Mathieu, @Cristiano y @LuisSuarez9. Todo se evidenció en Twitter donde las menciones a los perfiles oficiales de los dos equipos fueron iguales durante el partido, y se comentó cada pase, cada carrera, cada falta, cada taconazo, cada remate al poste, cada pase de gol, en definitiva, cada aliento